В грязи товарных вагонов...

В грязи товарных вагонов,
в блеске полуночных окон,
в мокром, истерзанном ветром
насквозь продрогшем платье,
стоит она. Смотрит, как уходит Он.
Уходит, как на распятье…
Под прицелом, под фонарём,
под крышей, под козырьком,
в ослепляющем свете фар,
в оглушающем вое сирен,
смотрит в спину – Он уже незнаком…
Одуряющее пахнет сирень…

11.06.10


Рецензии