Искусство исходит, отчаясь

***               
Искусство исходит, отчаясь,
Из сферы высоких искусств.
Настала пора одичанья
И меры, и вкуса и чувств.
Мы больше уже не вернёмся
В заветные эти миры,
Где светит бессмертное солнце…
Я думал до этой поры
Мне вовсе дожить не удастся,
Но дожил. И слава судьбе,
Что как-то сумел удержаться,
Не сгинув в постыдной борьбе
За корку насущного хлеба,
И, в общем, остался собой
Среди опустевшего неба
И даже не дрогнул душой.
               август 2010 год
Владимир Петрашко


Рецензии