Сегодня отдание Пасхи

***                12.05.2010 год
Сегодня отдание Пасхи
И День медицинских сестёр.
И я вспоминаю, как сказку,
Что помнится мне до сих пор –
Сияние белых халатов,
Улыбчивость синих очей
И запах больничной палаты
И вешняя свежесть ночей,
Куда мы тайком уходили
От бдительных стражей  твоих,
И так сладострастно любили,
Что я средь объятий твоих
Мгновенно пошёл на поправку,
Без лишних врачебных забот,
И выздоровел… и своенравно
Забыл про тебя, без хлопот.
Теперь вспоминаю… что проку
Про то, что ушло, вспоминать,
Но нынче мою медсестрёнку
Хотелось бы вновь повидать,
Цветы подарить и поздравить,
И снова в глаза заглянуть,
И, если совсем  не лукавить,
То очень непросто вздохнуть!
                Владимир Петрашко


Рецензии