Бередят сны

БЕРЕДЯТ СНЫ

Ночные тревожат грёзы,
Приходят в коротких снах
И с ними очищающие слёзы,
Как будто грозы в небесах.

Пусть будет то со мной во сне,
Когда печаль сменяет радость,
Когда цветут фиалки по весне
И просыпаясь, ощущаешь благость.

Такие сны приходят не всегда,
Бередят душу,  как бы не нароком,
Но это вовсе даже не моя беда,
Они навеяны каким-то роком.

Он где-то бродит близко, рядом,
Не слышной поступью ступая,
Всё замечает скрытым взглядом,
Тихонько в душу проникая.

Его нам не дано совсем понять,
Свои, другие законы у него,
О нас же всё он точно может знать
И без труда добьётся своего!


Рецензии