Апокалипсис

Как же случилось то, что случилось?!
Зависть и злоба в мире носились.
Зависть — на зависть, сила — на силу,
Злоба — на злобу силы копила.
Не удержали. Не упредили.
Смертью вселенской вспыхнула сила.
Вздыбилось море. Рухнули горы.
Вспыхнула полночь огненной болью.
Выметнув наверх жаркие недра,
Пало на землю мертвое небо...
Тонкие руки... Теплые плечи...
Канул в безвестье мир человечий.
Тихие песни... Нежные стоны...
Больше ни звука в черном просторе.
Гулкая вечность... Полночь глухая...
Спит бесконечность.
Пыль оседает.
1976г.
         Владимир Петрашко


Рецензии