Над смятенной землёй Небеса

* * *
Над смятенной землей Небеса
Безмятежной цветут синевою.
Как отрадно усталым глазам
Под стремительной рыжей сосною
Сквозь тугие иголки ее
Врачеваться движением неба
Златозарной порой соловьев
И зачатия нового хлеба.
К Небу! К Небу — и песня, и стон,
И хлеба, и леса, и молитвы!..—
Возложенье даров на Престол
Накануне неслыханной битвы.
1982г.
               Владимир Петрашко


Рецензии