Всё в Божьем мире неслучайно

* * *
Все в Божьем мире неслучайно:
Ни сон, ни голос потайной –
То Путевождий Светозарный
Ведет нас в мире за собой.
То чудным сном,
То злой удачей,
То грустью в праздник удивит,
То вдруг чужим предсмертным плачем
Наш скорбный плач предупредит,.
Вглядись попристальней в "случайность":
Во всем знамения, во всем,
Они, до времени, потайны,
До встречи там, за бытием,
Когда воочию увидим
Все, что отвергли наперед,
И Светозарный Покровитель,
Вздохнув крылами,
Отойдет.
1977г.
               Владимир Петрашко


Рецензии