Слава Богу! Слава Богу!

Слава Богу!
Слава Богу!
Жизнь, в общем, прожита.
Гаснет вечер. Несуетный свет
Солнце льет сквозь листвяное сито.
Тает жизнь. Истончается след.
Скоро он совершенно истает
И по глади покойной воды
Проскользит лебединая стая,
И осыплются тихо сады,
Устилая багровым укроем
Истомленную плоть пахоты,
И погаснет звезда над землею,
И, быть может, расплачешься ты,
Увидав этот огненный росчерк
В небесах над своей головой...
Все короче печаль, все короче...
Все желанней грядущий покой.
2000 г.
             Владимир Петрашко


Рецензии