Лишь лёгкая грусть постоит у порога...

Как пальцы рук – сплетаются души.
Им тесно вместе и холодно врозь.
И пульс разгоряченный бьёт и глушит,
И жаркий огонь раздвигает ночь!

Берёзы поленья уж в дым обратились,
И к небу ушёл их пылающий жар.
В потухшем костре угольки затаились,
Их пепел седой мёртвой хваткой сковал.

Но искрам сквозь пепел уже не пробиться,
Весёлый костёр догорел и погас.
И только дымок безнадёжно струится
Воспоминаньями тёплыми в нас.

И руки тихонько упали, разжались,
И чья-то косынка взмахнула в дорогу…
И двое теперь навсегда уж расстались.
Лишь  лёгкая грусть постоит у порога…


Рецензии
Светлое, хорошее стихотворение, Людмила!
С теплом,

Зоя Видрак   07.10.2010 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и внимание. Вы правы - грусть светлая гораздо лучше, чем "тоска зелёная".

Людмила Лунева   07.10.2010 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.