Среди волн в дали необозримой

* * *
Среди волн в дали необозримой
Миражами бродят корабли.
Тишина нависла нелюдимо
Над клочком обветренной земли.
Чью-то песню вдруг, полунамеком
Накатила на берег волна
И в ответ той песне одинокой
Зазвенело сердце, как струна.
Корабли, метельными ночами
Вы нам часто снитесь, корабли!
Жизнь полна несбыточными снами
На клочке обветренной земли.
             Март 1962г., остров Шумшу
                Владимир Петрашко


Рецензии