Над землёй облака - журавли...

* * *
Над землей облака — журавли...
Предосенний задумчивый вечер...
Девой-лебедью храм на Нерли
Тянет к небу округлые плечи.
Из начальных немыслимых вод,
Не крушась, не скорбя, не старея,
Херувимскою песней плывет
Чудо-лебедь святого Андрея.
1980 г.
     Владимир Петрашко


Рецензии
Он был моим самым хорошим другом!

Светлана Байгулова   13.02.2012 10:05     Заявить о нарушении
...и моим, Светланка. Спасибо!

Татьяна Тарасова   14.02.2012 00:46   Заявить о нарушении