Какой простор!

* * *
Какой простор! ..
Какие дали! ..
Ни облететь! ..
Ни обойти!..
А кони стали,
Кони стали,
И дальше
Не было пути.
Как сон:
И Голос несказанный,
И Дивный Облик наяву! ..
И Русский край обетованный,
Предвосхищающий Москву,
Застыл
В молении безмолвном,
Внимая
Вещей тишине,
И плыли трепетные волны
В непостижимой
Вышине.
1980 г.
                Владимир Петрашко


Рецензии