На распутье...

Искать себя в гнетущей пустоте,
Где скукой давят белые обои,
Буравить дырку взглядом на стене,-
А вдруг там выход? Вдруг чего-то стоит?
Ложиться в пять, и завтракать в четыре,
И душ принять зачем-то в парике,
Диагональю мерить куб квартиры,
Осознавая,  - снова налегке…
Сданы в ломбард все дырки от ранений,
Постираны, отглажены бинты…
Теперь уже не нужно извинений,
Теперь уже завинчены винты,
Задраены надежной злостью люки,-
Меня, как ни старайся, – не достать.
Одно страшит, – не сдохнуть бы от скуки,
Иль сумасшедшей беспричинно стать…
Но если вдруг вибрацией сигнал
Достанет мозг, потребовав ответа, -
Помчусь в ломбард, и выкуплю за нал
Всю боль… ну, а пока готовлю смету…


Рецензии