Учусь...

Учусь искусству маленьких шагов,
Я слишком грубо верстами махаю!
Учебник – лезвие,  основа всех основ!
С него теперь я медленно стекаю…
Учусь смотреть не вдаль, а видеть  ближе,
И все же разглядеть черты лица…
Да пусть простят, кто мною вдруг обижен
Неосторожным словом из свинца.
Учусь науке выживать у бездны,-
Вино и воду сердцем различать,
Но будут ли уроки мне полезны,-
Увы, пока что не дано мне знать.
Учусь предвидеть тень за поворотом,
Учусь без слов о важном говорить,
И слушать, как тихонько где-то кто-то
Навстречу тянет тоненькую нить.
Учусь искусству маленьких шагов,-
Я слишком грубо верстами махаю!-
Как тот палач, что  нож свой поднимает
Казнить друзей, а вовсе не врагов…


Рецензии