Симбиоз

     Симбиоз

Словно цирк, манящее
В детстве поражало
Чудище шипящее
Из жирного металла.
На колесах, но без крыл,
Он в дорогу рвался.
Я стоял, глаза раскрыв,
Подойти боялся.
Рукотворною горой
Над  всеми возвышается.
Мне казалось, он живой,
Только притворяется.
Отрицание мечты –
Для ребенка драма.
« В нем же машинист, смотри» -
Говорила мама.
Я был страшный фантазер
И на споры падкий:
«Машинист, как и шофер,
Только для порядка.
Он, конечно, мной замечен.
Такой важный ходит.
Паровоз он маслом лечит
И с масленкой бродит»
         _
Те фантазии сейчас
Кажутся пустыми.
Только думалось не раз:
Машины- живые!
Наступил машинный век,
И  порой  случается,
Что в машине человек
Вроде растворяется.
На устах завис вопрос:
« Что с Землей случится,
Если этот симбиоз
На  века  продлится?»


Рецензии