Когда весь мир упрётся лбом

Я размещаю на этой странице цикл стихов вязниковского поэта, члена Московского союза писателей России Владимира Петрашко

***
Когда весь мир упрется лбом
В непроходимости лжезнанья,
Даст Бог — мы новый путь найдем,
Внимая прадедним преданьям.
Когда весь мир сойдет с ума
По роковые вопли "рока",
У нас найдется и сума,
И непочатая дорога...
Сума, дорога, хлеба кус,
Работа, сон под тихим кровом,
Да песен пламенная грусть,
Да пламень Истинного слова.
1981г.
               Владимир Петрашко


Рецензии