Дойти... взлететь... нырнуть...

Ты слишком далеко, - всего четыре шАга!
Которые тебе уж не преодолеть!
Уж стелет  ветер листья на самом дне оврага,-
Готовится уж осень умереть…
Ты слишком высокО, - мне не подняться столько!
А без твоей страховки я насмерть разобьюсь!
Горят костры, и стелют нам дымный путь и горький
И осыпают пеплом сгорающую грусть.
Ты слишком глубоко, - а я без акваланга!
А в легких уж запаса всего-то на чуть-чуть…
Мне не преодолеть, - мне не по росту планка!
И все же я пытаюсь,  – дойти, взлететь, нырнуть…


Рецензии