Колокольчики звенят

Колокольчики звенят,
Что сказать они хотят?
Колокольчик:
- Динь,динь,динь,
Осторожнее, аминь!
От бандита за три мили
Отойди, пока не сбили.
Динь, динь, динь, ты слишком близко,
Я прошу, не надо риска,
Не иди ты на рожон,
Дзинь – опасен очень он!

Колокольчику в ответ
Не могу сказать я «нет»,
Что-то важное он знает,
Дзинь – добра он мне желает.

Колокольчик, синий цвет,
Дзинь – спасибо за совет,
Ты меня оберегаешь,
От беды меня спасаешь.
Ну, а кто спасёт мою
Родину, ведь на краю
Пропасти она сейчас
С пьяных и безумных глаз.

На простого мужика –
Три бандита, три сука,
Пуля в лоб – и с глаз долой,
И везде шакалий вой.

Дура баба, что ты просишь,
Руки в нищете заносишь,
Выпросишь у мэра ты
На три булки, а скоты,
Что стоят сейчас у власти –
Миллионы в волчьи пасти.

От кого зависишь ты –
От воров, да от беды,
Вор на воре, да убийцы –
От столицы до станицы.

До чего же мы дошли,
Все продали, все сожгли –
Души, память, совесть, честь.
Что в почете?  -  Зло и лесть.

Эй, народ! Спасайся в поле,
Если уж такая доля.
В чистом поле вольный ветер
Духом вольного приветит!

Слышишь, в поле и в лесах,
В парках, скверах и садах
Колокольчики звенят,
Словно нам сказать хотят:
- Динь, динь, динь, ярмо ты скинь,
А иначе – дзинь – аминь!

1998.


Рецензии