Размышляющий

выражение лица беспощадности -
подожженная кукловодом нить.
спиной чувствует,
обнимает прыгающими пальцами
слепая уверенность
в необходимости жить.

потерявший разум
попугай на окне,
бьется и молчит.
обрастает безмолвием
казавшаяся вечной
прекрасная клетка.

стоптано много гвоздей -
утекла доброта.
закопченные стекла
трещат, как гравий,
не видеть, не трогать,
прохожие поднимут.

мелодия раздавленного окурка -
чем не трель соловья?
Босх, роняющий слезы
на руку нищего - удивительно все же.
вагончик поехал с чудесами
к понятливым.


Рецензии