Влад Красноярский

КАРТИНКА С ЛУБЯНКИ

Из прошлого – запах московский,
Еврейской девчоночки лик.
Сидит за столом Маяковский,
В постели валяется Брик.

Она поневоле весталка.
Не в тоге, но длинный подол.
Весь мир - на двоих коммуналка.
И после похмелья - рассол.

Ночная богема в “Калоше”.
Про «Это». Чуть-чуть о судьбе
Трибуна, горлана, гавроша,
И песнь под крылом КГБ.

Под марш в ореоле насилий –
Он левый, а правый – в расход.
И Муза с изяществом лилий,
И друг – человек-пароход.

Что личное, что социальность?
Стихи  про любовь и про власть.

... В гортанную мегатональность
Пришло стихотворцу попасть.

7 сентября 2006 года


Рецензии