Моему другу...

Он любит осень позднюю, когда предзимье
Влетает в легкие разжиженным азотом,
Когда уже поблекла позолота,
И спал с дерев поток монеток  ливнем…
Он любит кошек, - кто ж еще согреет
В тот час, когда промозглость до костей…
Давно не ждет он добрых новостей,
И от "Мерло" у камелька хмелеет…
Вокруг такие странные картины,-
Написанные разумом подбитым,
(Или душой, покрытой паутиной…?)
И видно: - были для того причины!
Он улыбается, но с каждым разом – реже…
И странною улыбкой этой режет
Всех тех, кто в гости, заплутав, заходит,
И этим   их терпение изводит…
В себя  он посторонних не впускает…
Волк-одиночка… Хоть и не охотник….
Уж сбились листья в стаю в подворотне,
И солнце с каждым часом тает, тает…
Идет предзимье, - стекленеют травы,
Скукожились цветы в горшках на окнах…
Все меньше капелек дыхания на стеклах…
А что же ждет зимой нас…? Боже правый!


Рецензии