Разговор с собственной душой

-Что, не смиришься всё?
Пока жива, я жду.
-Чего? Всё кончено. Жестоко и до срока.
Неправда! Мы одно. И он во мне, я в нём.
-Да, видно ты не поняла урока.

-Тебя он мучил. Предал. И презрел.
Всё так. Но есть, поверь, иная правда
-Какая правда? Та, что не у дел?
Он жив, он есть. И я безмерно рада.

-Да ты, душа, без гордости совсем!
Я без сомнений. Мне любовь порука.
-Любовь...Ты бредишь! Он тебя забыл
-Ты голодна, как брошенная сука.

-Что, плачешь? Брось. Всё в прошлом. Всё ушло.
Но отчего же боль и счастье всплеском?
-Ты не здорова. Отдохни, забудь.
Постой, ты слышишь? Что-то там, за треском?
За ворохом заброшенных ночей,
прекрасное, как свет его очей...
- О чём, ты глупая, ты не в себе, Очнись!
Смотри...деревья...солце....детский смех
Его приметы, знаки, и дыханье
Огня в камине ночью полыханье
О, это он. Он скоро будет здесь.
Я дождалась
Цени благую весть.

-Душа, ты бредишь.
Прочь с дороги!
-Нет! Я не пущу!
Я не дала обет живой погибнуть
-Но ты моя!
Я дочь любви.
-А кто же я?
Ты выкормыш тревоги.

Душе не верю.
А она - не ждёт.
Её зажму. Но не закроет рот
Моя душа...


Рецензии