Детство

Хочется утром снега, хочется время вспять
Прыгнуть в сугроб с разбега,разом весь мир обнять,
Чтоб намочить ботинки и рассуждать о том,
Как нам ловить снежинки правильно нужно ртом
 
Чтобы теряли смысл песни, стихи, слова,
Если кружить их в мыслях, будто они - листва.
Чтобы проснуться рано и не бежать туда,
Где в суматохе пьяной сходятся поезда
 
Чтобы однажды ночью выдумать новый мир,
Где и законы - в клочья, где и король - вампир
Бабушка вновь под елку прячет "ну погоди",
Если б всегда на полке были те бигуди...
 
Чтоб,на качелях сидя, ноги - вновь на весу
Если никто не видит - поковырять в носу
Чтобы был страх - потемки."Чья это там рука?..."
Чтобы хотеть котенка...чтобы хотеть щенка...
 
Чтобы под вечер слушать сказку, где Чук и Гек,
Громко смеяться в душе, пену сдувать, как снег
Плач твой - тебя жалеют, хохот - смеются все.
Память моя лелеет детство во всей красе.


29 октября 2009


Рецензии
Сразу же вспомнил детство и загрустилось :) Лёгкий стих, вызывает какие-то воспоминания из памяти, а потому, безусловно - выигрышный. Спасибо.

Константин Никулин   28.09.2010 01:43     Заявить о нарушении