Аритмия

Белые шторы.Но не как перистые облака или только что выкрашеная батарея, а как взбитые сливки на твоем любимом торте!
  Черная подушка. Твой любимый цвет.Цвет летней ночи.
  Звенящая тишина с привкусом одиночества и пустоты.
  Крепкий кофе. Остыл. Но запах!
  Он был. Его нет. Но он рядом...
  Большая коробка с пурпурным бантом посреди твоей комнаты. Идеально обставленной комнаты. твой идеальный мир. Мир, в котором нет места случайностям. мир, в котором нет места хаосу - лишним мыслям и пустым обещаниям...И вот сейчас...эта коробка,этот бант - словно соринка попала в глаз. Моргаешь, трешь его, но все безрезультатно! Вот теперь то ты начинаешь понимать - что-то идет не так. Где-то в твоей системе произошел сбой и сопротивляться уже не смысла. Так что...выдохни, не напрягайся!
  Ты аккуратно делаешь шаг вперед , два назад, тихонько тянешь край ленты...ты срываешь бант...медленно распечатываешь упаковку...резко сбрасываешь крышку...

  Зная, опасаясь,
  Ступенька, за ступенькою,
  Пролет, а то и через два,
  Спускаешься. Летишь.
  Глаза завязаны, ты вниз
  Ты с головой...
  О, Боже мой...
  Как сладок сон, когда он рядом!
 
  Не правда ли все это странно?! Все та же комната, все те же шторы. Вот только тишина. Она уже не та! Она наполнена не вкусом отчаяния и страха, с запахом одиноко остывшего кофе. Это больше не размеренно текущие минуты, месяцы, года... и хочется кричать и танцевать...

  Но...тссс... он здесь, не выдавай себя...
  Его дыхание. Его глаза. Его улыбка и рука...
  И даже в те минуты,
  Когда его с тобой нет рядом...

   Ты тянешь бант.
   Пурпурный бант.
   Под ним волшебная страна!


Рецензии