Выбор

ОНА или Я?! Много раз нам, мужчинам,
Уста женщин любимых диктовали в упор,
Категорично, весомо, всесильно,
Без всяких поблажек, простой приговор!

ОНА или Я! Простите, но, все же-
Не равноценное, взяв вы, порой,
Пытаетесь выставить себя чуть дороже,
Да же не зная достоинств другой.

Не разбираясь: где любовь, а где дружба,
И ты заявила мне: давай выбирай!
Но как выбирать? Ведь ОНА - моя служба,
А ТЫ - мое счастье, моя жизнь и путь в рай!.

Я выбор сделал , но ты станешь счастливою?
Может останешься? Но, нет, жена ушла...
ОНА или Я?- Вопрос-заноза длинная
Воткнулась в сердце, как дротик в цель, вошла..

Жена ушла? Да разве в ней причина?
Я сам, считаю, в прочем, виноват
Что очага семейного лучину
Собственноручно затушил я много лет назад...

Признаться надо, что мы оба выбирали.
Ее вопрос был так же современным:
В Москве остаться, иль на Восток на Дальний,
Для службы с мужем убыть в гарнизон военный.

Жена сказала мне тогда, что декабристок
Уже не может быть в век феминисток!
Езжай родимый, один ты на восток!
Суров был приговор ее и так жесток...

Она и сейчас проживет в Москве,
А сыновья давно уже другого папой
Назвали дядю...И от того на сердце Горько мне...
Но это все - за выбор Мой расплата!

Тогда, я первым должен был решить
И выбор сделать очень не простой:
Чем нужно было в этой жизни дорожить
Мундиром, Честью? или: Детьми, Семьей?

Я выбор сделал... И не держу обиды,
Я на жену, тем более - сыновей!
Я знаю точно: весы в руках Фемиды
Все соизмерят к концу бытийных дней.


Рецензии
Это не вы ,очага семейного лучину ,собственноручно затушили.Замуж выходят для того , чтобы следовать за мужем.Вы человек мундира и чести.Вами нужно гордиться.
Жена должна уметь прощать,
Любить,ценить что есть,
быть другом в радости и в горе.
В богатстве или в нищите.
БЫТЬ РЯДОМ-НЕТ ЗНАЧЕНЬЯ ГДЕ.

Ольга Турбина   06.10.2010 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.