Памяти Изабеллы Юрьевой

   
В приморском парке певица пела,
Ей в унисон пел соловей.
- Ты помнишь, Саша?
 – О, Изабелла!
Как много памятного с ней!

В двадцатом веке, кровавом веке,
Пел дивный голос, пел про любовь,
Сентиментально дрожали веки,
И сердце к сердцу стремилось вновь.

- Ты помнишь, Саша?  В приморском парке,
Ты помнишь встречу, каштан в цвету?
Как темен вечер, как взгляды жарки!
Как ты любил певицу ту!

Роняли астры росу в июле,
Звучал романс, и век добрел…
Осенним утром пела Юрьева!
О, этот голос! Как он пел!

Она ушла, как королева –
Под перезвон январских льдов,
И  вьюга русская ей пела,
Снегами занося альков.

Она ушла. Но в звездный вечер,
Весной,  когда каштан в цвету,
Вдруг зазвучит романс о встрече,
И вспомнишь ты певицу ту.

- Ты помнишь, Саша?  В приморском парке,
Ты помнишь встречу, каштан в цвету?
Как темен вечер, как взгляды жарки!
Как ты любил певицу ту!


Рецензии