Бессонница

Опять бессонница скрипит, и в душу ветер
Стучит ветвями как в стекло - беспечен, зол.
Наверное я умер. Просто взял, и не заметил,
Как бросил все, забыл про все, встал и ушел.

Столбы-версты, дорога день и ночь, без срока,
Стою - иду вперед, пью воду - ем, живу - дышу.
След позади нещадно лупит дождь, не зная Бога,
За горизонтом сыплет снег. Зачем туда спешу???

Там, за дождем, остались дом и печь - услада...
В окно остатки листьев светлым миром шелестят!
В бессоннице проснуться б, повернуться б надо,
Пока не горизонт, где снег, где нет пути назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.