Ожидание

               
Наша жизнь лишь одна лотерея,
Ждем все время счастливый билет,
И блуждающим гостем потеря
Сводит снова удачу на нет…
Но бесстрашно ее признавая,
Засучив рукава,- мы стоим,
Снова новый билет выбирая,
Веря в то, что он будет иным…
Звездный час должен быть очевиден,
И с надеждою ждем события,
Счастья миг в нем настолько невиден,
Что сменяется легким унынием…
И порою с щадящим взглядом,
Обращаясь с мольбой к судьбе,
Отвергаем колючее счастье,
Оставляя лишь то, что есть…


Рецензии