Луна

       ***
Я спросила у луны: -
-"Сбудутся ли мои сны"?
-"Ну ка душу мне излей,
Почему я волчьей стаи злей"?

И ответила луна,
"Хороша ты и стройна"...
"Только стерва ты такая,
Потому то ты и злая"!

Но стоит там,  вдалеке,
Кто - то черный, в куртке, налегке...
Я к нему не подойду,
Стороною обойду!

Ничего я не скажу,
В сторону я погляжу...
-"Почему ты так бледна, так умна и холодна"?
-"Это я и есть луна"!

Боль меня давно кусает,
Так тебя мне не хватает!
И как будто бы луна,
Я на небе том - одна!

Темный лес над головою,
Почему ты не со мною?
Ты ответь, а я прощу...
Может быть и отпущу...

Только я же не забыла,
Ведь хотела я забыть!
Как же я тебя любила...
Стоит тайну мне открыть!

Только вот какая штука,
Как луна, я на небе одна!
Это правда, это мука,
Но я уже не влюблена!
(11 ноября 2008)


Рецензии
У Вас стихотворение с старорусским напевом, немного сказочным. ( ну как у Ярославы обращение к солнцу)

Боль меня давно кусает,
Так тебя мне не хватает!
И как будто бы луна,
Я на небе том - одна!

Много щемящей тоски, грустно, но красиво, эстетично.

Ася Сметкова   10.09.2011 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Оля Липовская   10.09.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.