Закат краснеет борщом с капустой...

Стакан сметаны, краюха хлеба.
Пораньше встану, поближе к небу
Себя увижу в размытых строчках,
Рассвет обижен и укорочен,
А мы всё те же уходим в зиму,
Стремленье к счастью
Необоримо
И души настежь,
И в окна холод.
Ты улыбайся,
А горьким соло
Я глупо грежу о нашей встрече,
О нашем вальсе
И
Каждый вечер
Моя надежда трепещет рыбкой,
Отдав всю нежность твоей улыбке.
Неумолимо уходит время,
Другие числа в другой системе.
Тебе, любимый, рассвет
Не нужен,
Ты будешь мысленно мной разбужен.

Не хочет в зиму,
Обеспокоен,
Какой-то шалый протуберанец,
Я помахала ему рукою
И укрощён его жёлтый глянец.

Закат краснеет борщом
С капустой,
Прекрасно небо,
Но мне невкусно,
К тебе во сне я борщом нагряну
С краюхой хлеба и со сметаной.


Рецензии
Кулинарно-поэтическая мощь
Разбудила аппетит.
Пойду есть борщ. :)

Владимир Шостак   05.10.2010 23:55     Заявить о нарушении
Спасибки, Володенька, приятного аппетита!

Ирина Окс   06.10.2010 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.