Розовая лошадь

Розовая лошадь
В цирке танцевала.
Розовая лошадь
В сотый раз мечтала,

Как она помчится
На лугу  зеленом,
На заре пленится
Птичьим перезвоном.

Лошадь на арене
Понеслась аллюром,
Замелькали тени,
Красные на буром.

И на ней наездник
Сальто делал ловко,
Акробат – кудесник,
Мастер дрессировки.

Трудная работа,
Только ей  не в тягость,
Есть ведь  и забота,
И с ладони сладость.

Темной ночью в стойле
Фыркала, вздыхала:
Все овес да пойло,
Да всю жизнь плясала.

Снился берег вольный,
Снилась не конюшня,
Вдруг ей стало больно,
Вдруг ей стало душно.

Но она артистка,
И назавтра снова
Вышла не без риска
На манеж суровый.

И её попона
Блеском отливала,
А сама в поклоне
Головой кивала…

А ночами душно,
А ночами жарко,
Грустно, страшно, скушно,
И себя ей жалко.


Рецензии