Так мир устроен...

- Осень, осень, поздняя осень,
душу ты студишь, ну кто тебя просит?
Кто тебя просит брать зиму в подруги,
что принесёт с собой холод да вьюги?
Холод да вьюги, дожди да ненастья,
вот ваши слуги, укравшие счастье.
Счастье от солнца, счастье от света,
счастье от звонкого, тёплого лета.
Будь милосердна, не будь так жестока,
не укорачивай летнего срока!
Осень вздохнув, мне устало ответила:
-Время настало, а ты не заметила.
Как мир устроен, ты знаешь сама,
вот и за мною наступит зима.
А за зимою придёт вновь весна,
жизнь пробуждая от стылого сна.
Только весна не задержится долго,
ей не удастся лето сбить с толка...

В этом есть жизни главный урок-
каждый имеет отпущенный срок.


Рецензии