Период застоя

На север. Период застоя.
Меж нами - расколотый лед.
Огромные трещины. Сваи,
Плотины - ничто не спасет.

Чем дальше, тем больше торосы.
Из омута чувств - полынья.
Как льдины - упреки, запросы,
Как сталь холодны их края.

Движение смерти подобно -
Мы лишь застреваем во льдах.
И день за днем рушится, словно
Наш мир обращается в прах.

Что оттепель?.. - станет ли лучше:
Полградуса плюс к нулевым?
От них раскол станет лишь глубже
И вскроется - кто нелюбим.


Рецензии