Как больно иногда открыть глаза...

Ты видишь то, чего видеть не должен.
Ты слышишь то, чего уже нет.
Весь процесс понимания сложен.
Как рождение в галактике новых планет.

И где же то, чего должен встретить?
Где-то, ради чего стоит жить?
А может стоить бросить всем бредить?
В полутьме судьбы людей вершить.

Как больно иногда открыть глаза
И рассмотреть Богов в их лживой маске.
Когда душа в бреду ночного экстаза.
Заходится огнём в шаманской пляске.

Ты режешь веки пальцами боли,
А ангел меж тем головой качает.
Мы играем в жизни разные роли,
Но ангела роли нам не хватает.

Та роль, которую сложно понять
Не видя просвета на долгие годы.
В холодном бреду глаза умолять.
По грудь, упав в мутные воды.

Руками тянуть себя к спасению.
С цветами, парящими под ногами.
Всё живое стремится к рождению.
Только мы закрываем жизнь замками.

Закрываем так, что открыть невозможно.
И в лабиринте страхов бродим потом.
И лбами в стену бьём безнадёжно.
Прикрывая веру дырявым зонтом.

На устах остается последняя фраза.
Ты плачешь горько-соленой кровью.
И последний поезд уйдёт с вокзала.
Последний поезд называемый любовью.


Рецензии