Нам обещали неулыбчивую осень

Нам обещали неулыбчивую осень,
сырую скуку хлопотливых дней.
Прогнозы те нас огорчали очень,

но посмотри! как нежности нежней
хитросплетенья солнечного света,
приятна как игра полутеней,

как  в воздухе, по-летнему прогретом,
витийствует возвышенная грусть!
Ты внемли ей и на судьбу не сетуй:

мол, раз назвался груздем….  Ты не груздь!
Беги других, кроме одной заботы –
пусть осуждают, презирают пусть –

беги других, кроме одной заботы:
радеть о том, что окрыляет Дух,
раскрепощает степени свободы.

Мамона или Бог - одно из двух.


……………………….Берново, 25 сентября


Рецензии
Узнаю этот день, Лар!
как нежности нежней
хитросплетенья солнечного света, и
пленительна игра полутеней...

Петровская Венена   28.09.2010 17:30     Заявить о нарушении