И вновь я покидаю этот край

И вновь я покидаю этот край …
Иных не Вами брошенных идей,
Где ноты солнца невпопад
Срывает с веток соловей

Где манит ветром меня даль,
Где бредит по ночи полынь,
Где ничего уже не жаль,
И эта степь стара как пыль

Где я был горд, совсем другой,
Где не ронял пустых речей,
Где воды жадною волной
Глотали сон моих ночей …

Впредь, ничего не обещай,
Закон разлук – неоспорим …
И вспоминай, … не вспоминай –
Растает прошлое … как дым …


Рецензии