Люди из янтаря

Когда в тоске вселенской взвыли звёзды,
Луна застыла в небе, как зеро,
Господь из глины человека создал,
Но слишком слаб был глиняный герой.

И бровь разочарованно насупив,
Бог просидев за делом до зари,
Чтоб не толочь напрасно воду в ступе,
Из дерева народец смастерил.

Но дерево податливо и сухо.
Когда настала новая заря,
Творец печально почесал за ухом
И сотворил людей из янтаря.

Они мерцали теплым, мягким светом,
Как нежности  и счастья миражи.
Но были слишком хрупкими при этом
И не могли надеяться на жизнь.

Тогда Господь маиса взял немного,
В руках усталых покрутил слегка,
И новый люд отправился в дорогу.
Живучий и бесстрастный. На века!

Но иногда, вдруг золотою искрой,
Рождаются и над землей парят,
У рыхлых человечков из маиса,
Светящиеся дети янтаря.
                28.09.10


Рецензии
Не так просты Всевышнего причуды
Как иногда всезнайки говорят
На нас он смотрит пристально оттуда
Глазами наших чад ... из янтаря

Ух ! Как Вы пишете !

Николай Рыбаков   23.03.2011 15:48     Заявить о нарушении
Ух, как Вы читаете!!!:))

Аглая Паюшина   23.03.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.