Заалела осень краской

Заалела, запылала, осень кружевным листом
Облаками небо смяла,  грусть оставив на потом,
Ветер поцелуем смело, с губ  моих любовь сорвал,
И мечтами по асфальту лист кленовый разбросал.

Непогода, ножки свесив, и закутавшись в туман,
Выпускает мокрых бестий, бриллиантовый обман.
Луч блуждает в поднебесье, дарит ручеек  огня,
Льется, льется свыше песня, подгоняя журавля.

Красным,  бусинки рябины раскатились по траве,
Нежность белой октябриной распустилась  во дворе
Серебром дрожит осина, непогоды колдовство,
Буйство осени, смотрины, красок ярких торжество!


Рецензии
"Непогода,ножки свесив,и закутавшись в туман..." хорошо!..
Радостно, не тоскливо!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   04.10.2010 17:17     Заявить о нарушении