Мне Родина дала наказ...

автор Владимир Табаков.

Моему отцу Финаеву Алексею посвящается.

Мне Родина дала наказ и вслед кричала
Победа!-по законам интердолга той страны.
Но мать моя,забыв про это,промолчала.
Дала понять,идеи эти не верны.

Взревел мотор,беря октавы выше.
подали трап,горячий воздух бъёт в лицо.
увидел минарет,господствуйщий над крышей.
дорога с пылью понеслась,скрутив змеёй в кольцо.

морила жажда зноя,пухли губы.
Кабул остался позади,вдруг захотелось выть.
песок хрустит сухой и не потеют зубы.
Увидел мать во сне,и не могу забыть.

вода мутнела поржавев,давая приступ лени,
а от желтухи колят гаммаглобулин.
в зените солнце поднялось и не находишь тени,
и только здесь я осознал,что я не гражданин.

палаток строй и проволка рядами,
и даже вышки по углам стоят.
Я жизнь отдал взаймы,мелькнуло в подсознаньи.
Закончить разговор!-кричал на нас комбат.

нас валит тиф и за спиной стоит косая,
натянут нерв струной,сон только лишь на миг.
и в бой идти нет сил,и всё же,побеждая,
для "духов" смертный враг,изгой ты для своих.

с патрона смастерил "посмертную записку".
под сердцем группу крови наколол,
и на последних днях,на гроб не накрывают крышку.
получишь рану-есть в запасе промедол.

и анашу курил я не от страха
в протест несправедливости войны.
а "обдолбились" там,в Кремле,на грани краха,
и здесь,в Афгане,никому мы не нужны.

30.11.96г.


Рецензии
Сильно! Достойно! Очень правдиво! Удачи и творческих побед!

Руслан Гулькович   15.06.2016 13:29     Заявить о нарушении
Руслан, это я автор этого стиха,
Спасибо за рецку, я писал из слов событий моего племянника

Владимир Табаков   06.05.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.