Крылья напрокат

Между миров, ждя ветерка,
Иль хоть какой-то перемены,
Дышали пылью облака...
Не то дождем, не то лже-ленью,
Они, наполнились, слегка,
Оставив звездам беспридельность.
Мгновенье - больше чем века,
Когда в мгновеньи дышит вечность.
Жизнь так мала..., така велика...,
Что все слова, все откровенья -
Не больше воздуха глотка,
Благословенного Вселенной.
В границах стен и потолка,
Мой ближний кажется лишь тенью...
Вот - ночь пришла - душа легка,
Сон дарит крылья: имманентность,
Он, разрывает! Нет греха!
Эквивалентность.... Трансцендентность....
Но, сон развеялся - мой брат
В оковах тела оказался:
О крыльях, взятых напрокат,
Почти забыл.... Хотя, остался,
Душою, у Предвечных Врат....
Хамил..., безумствовал..., смеялся...
И был земным утехам рад...
Стремясь как все быть - вырождался...
И ночи ждал - взять напрокат
Те крылья, что забыть пытался...
Стучало сердце, как набат,
Мир позабытый откывался:
Всех расс, времен конгламерат
В его сознание врывался....
Вновь, мысле-формы - облака -
Путь открывали в мир нетленный...
И, блудный сын, дитя Вселенной,
Слегка забытый, незабвенный,
Как дуновенье ветерка,
Последний раз, душой, промчался
Степями, лесом.... Наугад
Любви Вселенской он отдался...
И крылья взятые впрокат,
Себе оставил... и - остался
В пределах тех, Предвечных Врат,
В которые войти пытался...
И этому был очень рад,
Хоть с телом бренным распрощался.
Быть может, ветром он остался
В тех, кто ждет крылья напрокат.


Рецензии