Путевые заметки

Еду в трамвае, ближе к обеду, -
Зимнее солнце за грязным стеклом.
Плюну в стекло и опять еду, еду,
В лёгком похмелье, сквозь жизнь напролом.

Тают пустые глазницы прохожих,
Тают клыки одиноких столбов,
Тают года, что, быть может, похожи
На изумленье столкнувшихся лбов.

В сладостно липких объятьях Суккуба
Рвётся и тает в бессилье душа.
В смачном плевке изгибаются губы
И умирают, целуя, спеша.

Не успевают и вянут, и тают
На полувыдохе полупроклятьем –
Благословением в волчию стаю
С трепетом юности в ситцевом платье.
                26.02.03.


Рецензии