Не глубоки

Я полагаю, я была бы тоньше,
Если была бы иной,
Плотная корка заставляет быть жестче,
Не быть мне первою струной.

Ласково называешь меня
Через строчку и даже чаще,
Какие-то прежние смущают меня холода,
Для отогрева я лишь воду кипячу в чайнике.

Я слишком много произносила слов
Не прикрепленных чувствами,
Теперь же разум молчать велит наперекор,
Прости, если речи кажутся гнусными.

Грустная я эти пять дней,
Сначала ходила пустая,
А недавно прибило к стене,
А недавно – ты расцветаешь во мне!

Молчу!
Искренность излишняя ни к чему,
Твои километры вернут тебя в Че,
Только найди мои ямки при встрече…

Не найди! Все же не настолько глубоки они…


Рецензии