поСЛЕДний

Был снегопад.
Валили хлопья с неба.
Я шел куда-то в снежную вуаль.
В глаза летела  вата cнега.
Вкруг запорошенная даль.
И белый мир, дома, деревья.
Прохожих сгорбленная тень.
И тишина без ветра дуновенья.
Парит воздушно, невесомо лень.
Нет мыслей. Странная дорога.
Идти по пройденным следам.
А за обочиной, белеет недотрога.
Никто не бродит почему-то там.
Следы сворачивают  вправо, влево.
Попутный с ними прекращая путь.
Куда ушли? А мне какое дело.
Я  продолжаю свой маршрут.
Сужается и лишь одна цепочка.
Следов попутных, что ведет.
Так где в пунктире этом точка.
Куда даль снежная зовет?
…И вот. Я просто ошарашен!
Я аккуратно наступая в след,
Вдруг вижу: финиш обозначен.
Пришел в Ничто последний след.
Зачем? И где? Куда он делся?
Тот, что пришел за снежной пеленой.
Куда идти? Зачем-то огляделся.
Снег закрывал следы за мной.
Я был один. Пустынный, снежный.
Холодный, белый мир. Так чист!
Шаг наступить и сделать первый.
На Жизни новый, чистый лист…


Рецензии
Саша я подумала-хорошо что это написано давно...

Нелля Запорожец   10.06.2019 07:37     Заявить о нарушении
Да ...но последний след оепзался не последним

Александр Кугаевский   14.06.2019 18:12   Заявить о нарушении
Сильная концовка... Заставляет задуматься. Можно пойти второй круг,
а можно и с чистого листа.
Браво, Александр!!!

Генриетта Вютерих   17.06.2019 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.