Обновлёнными выйдут

   ***
Коль не всуе, то светлый пророк,
Коль не в личном, носитель Знания,
Пусть безмолвен сердечный слог
И незримым пребудет Дерзание,
Не в театре, чтоб сеять в толпу
Зёрна Духа прекрасные, вечные,
В Одиночестве Путь свой пройдут
Те, кто Братством Светлым отмечены,
Сквозь страдания тяжкий мрак,
Пламя жгучее злого невежества,
Но сомнения боль поправ,
Обновлёнными выйдут, из прежнего
В них останется только грусть
Сострадания к истинно страждущим,
Кто всех прошлых деяний груз
Искупает, но мучим жаждою
Вечных Знаний, того призовут
Для совместных Труда и Творчества,
Одинаков у них маршрут:
В Беспредельность Вселенной Зодчества
И, стремимы одной Мечтой,
Расширяют границы Сознания,
Заворожены Красотой,
Коей полон процесс Созидания,
Обретают возможность понять
План Божественный Построения
В проявлениях Бытия,
Будет многое там Откровением,
Но не свойственно стало им
Удивление – времени трата,
Светоч Знаний был в Сердце храним,
Тем сегодня они богаты,
Ценность вечная - Свет Любви,
Маяком будет Путь указующим
В Воплощеньях, которых цепь
С Иерархией нитью связующей
Стала в Жизни, и Труд Души
Устремлён лишь в одном направлении:
Будет Сердца союз нерушим
С Вечным, Радостью в каждом мгновении
Прорисуют узор Судьбы,
Это дар и особая Мудрость,
Вдохновение, пыл борьбы
Не содержат намёка на чудо,
Только Труд неустанный несёт
Безграничность и мощь Возможностей,
В Созидании Дух растёт
И Стремленьем благим Непреложности
Свет привносит, меняя Мир
Сообразно великой Цели,
Дорог малый им будет миг,
Скажем более, он бесценен,
Ибо время сурово сейчас,
Но Доспех их сияет прочен,
Не пророк, чей услышим глас,
Тот пророк, кто безмолвен и точен
В исполненьи Велений Владык,
Его Знание сроков сужденных,
Чтобы Мир от беды спасти,
Он есть истинный Света Труженик!
   ***


Рецензии
Сложное произведение. Его нужно перечитывать составляя в единое целое мозаику тех образов что Вы дали.

Юрий Ментус   28.09.2010 15:24     Заявить о нарушении
Юрий, здравствуйте! Спасибо за отзыв, наверное, главное в стихотворении - необходимость осмыслить и понять! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   28.09.2010 15:28   Заявить о нарушении