Утенок на тарелке

Шагает утенок в сапожках резиновых
под зонтиком смело, сквозь лужи и дождь.
По самому донышку старой тарелки,
из детства со мною он рядом идет.

Двое в веснушках - на папу похожи,
спорят и делят между собой,
тарелку в щербинках - наследство от бабушки.
Не поделив - едят из одной!

Манная каша из этой тарелки,
Ах, хороша! Вкусней не сыскать!
Ложкой по-краешку, до серединки...
Чтобы утенка скорей увидать :))


Рецензии