В этом русском селе

В моей деревне так легко,
В моей деревне всё по-русски.
Александр Филатов.


В этом русском селе все как люди,
без особых идей и затей,
огороды сажают и любят,
и рожают, и крестят детей.

Здесь хозяин Угодник Никола,
и хоть с ним сельсовет не знаком,
бережёт и лелеет он школу,
чтоб звенела весёлым звонком,

чтоб последняя эта деревня
хоть какая-нибудь да была.
Щедро в кроны последних деревьев
сыплют золотом колокола.

До утра над ларьком придорожным
чудотворно сверкают огни.
Вот и я здесь в бреду невозможном
проживаю осенние дни:

будто мне всё завещано это –
сочиняется неспроста! –
непросохшие слёзы поэта
и трава у подножья Креста.


Рецензии
Исчезают деревни, села, а с ними уходит в небытие что-то такое, без чего народ беднеет, теряет красоту слов,поэзию души и любовь к природе, как к таковой...Спасибо за стих. -Л.Г.

Лариса Геращенко   06.12.2014 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса!

Наталья Дроздова 2   06.12.2014 23:50   Заявить о нарушении