ворожея

завороты платья, перехлест шелков,
на мои запястья - паутинка снов,
перерывом к лету, перебором фраз,
я шучу, не в этот, нет, не в этот раз...
я смотрю устало, чуть из-под бровей,
на ладони пала полоса лучей,
солнце не доставит в этот день тепла,
лишь слегка оплавит прядь из серебра...
вмиг околдовала,
привязала плетью,
к сердцу - тесно стало,
прочь бы опрометью...
на моей кровавой
тишине до пульса
развернулась вправо...
ты зачем вернулся?
...развернулась вправо
вся моя дорога
на моих кудрявых
локонах... так много
поворотов влево,
заворотов платьев,
я твоя минерва,
я твое проклятье...
ты кричишь - колдунья, ты кричишь - змея,
смотришь, смотришь - вдруг я - и совсем не я?
переборы шелка, перехлесты льна,
плеть... зачем так строго?
я и так одна...


Рецензии