Сентиментальное



На чёрном чердаке
Злосчастного притона
Жила-была одна
Прекрасная княжна.
Спала, как в гамаке,
В опавших листьях клёна,
На бред обречена
Заклятьем колдуна.

Считала мух и птиц
В оконце залетавших
С водою дождевой,
И верила душой -
Придёт однажды принц,
Из самых неугасших!
Весёлою весной
Всё будет хорошо!

На чёрном чердаке,
До умопомраченья,
Мурлыкала мотив
О том, как мир красив!
Порхала налегке,
Без грусти, без сомненья,
И перья распушив,
И душу оголив.

Никто о ней не знал.
Один лишь старый дворник
Признался голубям,
Когда был в стельку пьян.
Что он о ней мечтал,
В ночь с пятницы на вторник,
Но утолил стакан
Мечтаний талисман.

На чёрном чердаке,
Иного не имея,
Она не знала, как
Метлою бьют собак.
Жизнь - семечки в кульке -
Мечтаньями рассеяв,
Храня в листве бумаг
Сушёный красный мак.

Кто написал портрет?
Теперь уже не важно.
С холста сойти пора,
А может, не пора.
В глазах её - рассвет.
А ниже - мир продажный,
Мирская мишура,
Как чёрная дыра...




сентябрь. 2010.


Рецензии
Артур, этот стих как песня. Понравился. И мелодикой и содержанием.
С теплом.

Ли Ана Ша   03.10.2010 16:52     Заявить о нарушении
Это и есть песня, Лиана! Забыл ссылку вставить. Исправляюсь:) http://www.rocklab.ru/view/songs/159008.html

Спасибо большое!

Артур Арапов   03.10.2010 19:50   Заявить о нарушении