Я не приемлю революцию любую

Я не приемлю революцию любую.
Все революции кровавы и подлы.
И движут ими бесы с сатаною.
А их вожди психически больны.

Народ они, как Еву, соблазняют.
Все их посулы только лишь обман.
Они деньгами сейфы заполняют,
А над страною властвует тиран.

Сначала революцию на небе
Задумал гордый ангел Люцифер*.
Он славу Божию в неизреченном свете
По зависти присвоить захотел.

Увлек с собой он ангелов немало.
Они решили: «Бог нам не указ».
И появилось зло, и тьма настала,
Когда противник* выпустил приказ.

И возмутились Силы* во вселенной
И вынул меч Архангел Михаил*:
«Никто, как Бог! Ни здесь, ни в мире тленном
С Ним не сравниться!» - он провозгласил.

И началась на небе битва с сатаною
И демон злой был вскоре побежден.
В воздушное пространство над землею
Вождь революции надолго заключен.

И вынесен был приговор суровый:
Лишен был чести ангельской злодей.
Он воспылал неизреченной злобой
На мир земной, живущих в нем людей.

Возненавидел адский демон человека -
Пытается от Бога отдалить
И с той поры до нынешнего века
Стремится человечество сгубить.

Поэтому вошла в сей мир погибель,
Здесь появилось зло, и смерть пришла.
Но вскоре мир Спасителя увидел.
И снова был повержен сатана.

Свободный выбор был предложен людям –
Здесь каждый должен жизнью показать,
Кто выберет Христа –  тот счастлив будет.
И ада всем другим не избежать. 

Я не приемлю революцию любую.
Все революции кровавы и подлы.
И движут ими бесы с сатаною.
А их вожди психически больны.

  * Люцифе;р (лат. Lucifer — «светоносный», греч. — «Светоносец», русск. Денница) — одно из имён Дьявола.
  * Противник -  Сатана; (от ивр., сатан — «противник», «обвинитель») —олицетворение зла.
  * Силы – один из девяти ангельских чинов (Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы).
  * Михаил (евр.) – «Кто как Бог»


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.