Про райское перо

ВАЛЕНИЙ ПАНАСЮК - http://www.stihi.ru/avtor/bargusin


Райская птица своё обронила перо.
Ветер его подхватил и понёс по-хозяйски,
Значит, опять дивидендов не выгорит райских,
Тех, что мне сны нагадали на картах Таро.

Ну а перо надо мною кружилось, кружилось,
То удаляясь, то снова надежду даря,
Предполагаю, что жизнь проживаю не зря,
Подозреваю, не всё в ней как надо,  сложилось.

На неудачи, Гобсеком, я зла не копил,
Низкий за это поклон человекам хорошим,
Да и судьбою я был не забыт, не заброшен,
Хоть и порою случалось, по-чёрному пил.

Господи, Боже мой, эту молитву услышь,
Я понимаю, мой глас, это глас одиночки,
Если не мне, то пускай посчастливится дочке
Вдруг дотянуться до звёзд с наших питерских  крыш.

Великолепны, конечно, в Раю вечера.
А у пернатых, естественно, сладкие трели,
Только вот Ангелы видимо не досмотрели,
Не досчитались, несущего счастье, пера.


Рецензии